您当前所在位置: 首页 > 支部建设
邗江区举办第三期离退休干部党支部书记学习讲坛 学习传达党的十九届四中全会精神
来源: 发布日期: 2019-11-26

      11月21日,邗江区举办第三期离退休干部党支部书记学习讲坛,学习传达党的十九届四中全会精神。区级机关部门、镇(街道)、园区离退休干部党支部书记、社区“夕阳红”党支部书记共80余人参加活动。区委离退休干部工委副书记孙智主持活动。

本次学习讲坛邀请到翠岗花园社区“夕阳红”支部第一书记沈广国同志为各老干部支部书记宣讲党的十九届四中全会精神。沈书记是邗江区“夕阳红”讲师团成员,曾担任邗江县委副书记、市委农工部部长等职务,有着丰富的党政工作经验和较强的政策理论水平。活动中,沈广国围绕党的十九届四中全会所作《决定》的起草背景、重大意义、基本框架和主要内容,深刻阐述了13个“显著优势”、坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、明确13个“坚持和完善”等内容,结合PPT演示逐一展开对党的十九届四中全会精神的全面解读,上了一堂生动精彩的专题党课。

老同志们认真聆听,有的边听边做笔记,一致认为这次全会是新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。今天的学习讲坛就像一场“及时雨”,内容丰富、生动翔实,脉络清晰、重点突出,既有宏观的政策解读,又有微观的问题剖析,对于更好地学习领会全会精神很有指导意义,下一步将在老干部支部内掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,切实将离退休干部党员的思想认识统一到党中央的决策部署上来,引导老同志为推进国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。