您当前所在位置: 首页 > 支部建设
邗江区首期“老干部支部书记学习讲坛”正式开讲
来源: 发布日期: 2019-04-18

为深入贯彻落实全国、全省、全市老干部局长会议精神,进一步提升社区离退休干部党组织书记的政治素养和履职能力,417日上午,邗江区委组织部、老干部局、离退休干部工委联合举办了首期“老干部支部书记学习讲坛”。来自辖区邗上街道、双桥街道的16名社区离退休干部党支部书记参加活动。

学习讲坛秉承“小班化、专题化、互动式”的指导思想,分层次、分类别、分批次定期开展。首期讲坛选取邗上、双桥两个地域相近、情况相似的街道为主体,以翠岗花园“夕阳红”党支部、双桥街道卜桥社区“红马甲”义工队党支部为代表,围绕如何引领支部党员发挥正能量作用进行了经验介绍。与会人员纷纷表示将认真学习借鉴先进支部工作的好经验、好做法,相互取长补短,不断创新举措,积极引导支部党员力所能及地发挥余热,努力把党建工作做细做实做出成效。

邗江区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王昕表示,邗江区“一方隶属、多重管理”党建模式在全体支部书记的共同努力下,经过多年持续深入推进,呈现七个“最”的特点,取得了阶段性成效。他强调,离退休干部党支部书记要发挥好“领头雁”作用,充分认识举办讲坛的必要性、发挥讲坛的示范性、体现讲坛的针对性、增强讲坛的实效性,努力把讲坛打造成为交流思想、分享成果的开放平台,示范带动、比学赶超的有效载体,推动堡垒建设、夯实基层基础的红色阵地,加快实现社区离退休干部党建工作由“小盆景”到“大风景”的转变,推动全区离退休干部党建工作不断迈上新台阶。