您当前所在位置: 首页 > 支部建设
《人民日报》聚焦邗江“我是党课主讲人”活动
来源: 发布日期: 2016-12-20

1128日,《人民日报》聚焦我市邗江区邗上街道翠岗花园社区“夕阳红”支部“我是党课主讲人”活动。这是该社区第二次被中央级媒体报道。

翠岗花园社区是《人民日报》在扬州选择的三个报道点之一。该社区的“夕阳红”支部主体成员以离退休老干部为主,政治理论水平高,支部工作活跃,对党的最新理论成果学习认真、领会透彻。今年以来,结合“两学一做”学习教育,积极开展“我是党课主讲人”活动,支部成员坚持从永葆党的先进性和纯洁性出发,分别开展了“全面从严治党”、“中国共产党党内监督条例”、“关于新形势下党内政治生活若干准则”解读等专题党课,取得了良好的反响。

邗江32个“夕阳红”支部广泛开展“我是党课主讲人”活动,各支部书记和党员通过“说内心的话、讲自己的事、给身边人听”的形式,在学习交流中进一步增强了党员参加学习教育的积极性、主动性和实效性,提高了理论水平和政治素养,形成了人人讲党课、个个受教育的浓厚氛围。