您当前所在位置: 首页 > 头条新闻
邗江区召开老干部工作会议
来源: 发布日期: 2020-06-29

623日下午,邗江区召开全区老干部工作会议,深入贯彻落实全国离退休干部双先表彰会和全国老干部局长会议、全省全市组织部长会议和老干部局长座谈会精神,回顾总结2019年以来老干部工作,安排部署下一阶段工作任务。区委常委、组织部长孙爱东出席会议并讲话。区委组织部副部长、党建办主任叶树森主持会议区级机关各部门分管负责人、职能科室负责人各镇(街道)园区分管副书记、组织委员,全区老干部党组织书记180人参加会议。

孙爱东指出,2019年以来,全区老干部工作认真贯彻落实新时代老干部工作总要求,把牢政治方向,坚持高点定位,注重科学谋划,强化统筹推进,实施精准指导,老干部工作取得新成效新发展,翠岗花园夕阳红党支部和两名老干部分别获得全国先进集体和全省先进个人表彰,值得珍惜和庆贺。

孙爱东强调,要久久为功,再创党建工作之辉煌,坚持以政治建设为统领思想建设为重点组织建设为基础,深入实施离退休干部党支部六有三服务一提升工程,不断扩大离退休干部党的组织覆盖、党的工作覆盖。要持持用情,重铸服务管理之精准,全面落实老干部各项政策待遇,实现思想上关心归家、生活上照顾靠实、精神上关怀入微、阵地上保障到位。要绵绵出力,续谱作用发挥之华章,围绕党建指导、扶贫帮困、乡村振兴、生态环保绿、关心下一代、社区治理、科技创新七个方面,广泛开展志愿服务行动,叫响银发生辉·七彩邗城志愿服务品牌。要时时发轫,塑造过硬团队之气象,深入实施素质提升工程,构建系统完备、科学规范、运转高效的老干部工作职能体系,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬五个过硬的老干部工作者队伍

区委组织部副部长、老干部局局长、离退休工委书记王昕传达了全国离退休干部双先表彰会和全国、全省、全市老干部工作会议精神,总结回顾了2019年以来老干部工作,并对下一阶段工作任务进行了安排部署。

会议宣讲了全国离退休干部先进集体、全省离退休干部先进个人事迹,发放了向全国先进集体、全省先进个人学习的倡议书。区市场监管局、区法院、杨庙镇、方巷镇、双桥街道分别作了交流发言。