您当前所在位置: 首页 > 头条新闻
邗江区委老干部局组织开展“意识形态主题党日”活动
来源: 发布日期: 2019-04-30

为进一步做好新形势下意识形态工作,推进意识形态主体责任的落实,429日上午,邗江区委老干部局组织机关全体党员干部开展意识形态主题党日活动。

活动采取闭卷考试的形式,围绕《党的意识形态工作应知应会》进行了测试。随后,青年干部代表结合工作实际,围绕坚守意识形态阵地,做好信息宣传工作交流分享了个人工作感悟和体会。最后,区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王昕同志以《提升党员干部意识形态能力》为主题,为全体党员干部上了一堂精彩生动的党课。

党课从为什么要重视意识形态建设、如何提升意识形态能力、提高意识形态能力的原则三方面,结合国际国内、古今中外的正反典型案例进行了深入浅出的分析和解读,并结合老干部局实际,就守好意识形态工作“责任田”提出了三点要求。一是实行“一把手”负总责,班子成员各负其责,组织定期分析研判意识形态领域情况。对老干部局重大事项、重要情况、重要社情民意中的苗头倾向性的问题,有针对性地进行引导。二是要把意识形态宣传教育作为离退休干部党建的重要内容,运用老干部微信群和“邗江老干部微家”微信公众号等开展老干部意识形态知识宣传。三是进一步加强网络老干部意识形态舆情宣传,及时掌握和分析网上舆情动态,引导老干部积极发声,正面发声,传播邗江好声音。