邗江区老年大学开展“庆祝建国70周年”朗诵主题活动
来源: 发布日期: 2019-05-28

521日下午,邗江区老年大学在三楼多功能厅举行了第二期银杏讲堂——“庆祝建国70周年朗诵主题活动,区老年大学朗诵班等百余名朗诵爱好者参加了活动。

活动两个环节,首先邀请了嘉宾远方老师讲授朗诵技巧远方老师从声音塑造、语音发声和朗诵训练、形体训练等方面进行了深入浅出的讲解短短一个多小时的讲座使学员在如何欣赏和分析朗诵作品,提高表达能力和朗诵水平上启发良多,进一步感受到语言的魅力和艺术美。

随后进行了庆祝建国70周年朗诵节目表演。朗诵班学员集体表演了《朗诵串烧》《青春万岁》《读中国》《祖国啊,我亲爱的祖国》,在朗诵中增加了精选的配乐,声情并茂赢得阵阵掌声。

这次朗诵主题活动邗江区老年大学开办银杏讲堂的第二次活动是学校结合庆祝建国70周年,为广大朗诵爱好者精心搭建的一个学习、交流、展示的平台,并且就此拉开了学校系列庆祝活动的帷幕。