邗江区2019年度“慈善一日捐”专场文艺演出隆重举行
来源: 发布日期: 2019-05-17

乐善好施、扶危济困,历来是中华民族的传统美德,也是社会文明与进步的标志。为弘扬扶贫帮困、互爱互助的传统美德,5月16日晚,由邗江区慈善总会和邗江区委老干部局联合主办的2019年度“慈善一日捐”文艺演出在万达广场隆重举行,来自邗江区的百余名老干部以歌曲、舞蹈、器乐合奏、诗朗诵等多种表演形式,为现场观众带来一场精彩绝伦的视听盛宴。

 晚会在热情洋溢的器乐合奏《闹春潮》《拔根芦柴花》中拉开帷幕,女声独唱《爱的奉献》、男女声对唱《好人就在身边》朴实的曲调、温暖的歌词,向全社会发出爱的呼唤。男声独唱《我为祖国献石油》颂扬了艰苦奋斗、奉献国家的雄心壮志和崇高抱负。情景剧《挡不住的阳光》根据我区近年来扶贫脱贫工作中动人事迹改编而成,更是响应了党中央“攻坚扶贫,精准扶贫”的号召。诗朗诵《奋进的歌》、舞蹈《我和我的祖国》更是讴歌了新中国成立七十周年,祖国日益强大的自豪之情。音乐说唱《爱心朵朵花盛开》赞扬了人与人之间的友爱互助,无私奉献的精神。服饰表演《在茉莉花盛开的地方》演员们身着华丽的服饰,用优美的舞姿传递着“把祝福送给千万家,把友爱传给你我他”的文明风尚。最后,一首激昂澎湃的大合唱《时代号子》为整场演出画上了圆满的句号。晚会现场气氛热烈、节目精彩纷呈,演员们精神饱满、演绎精湛,不仅唱出了对党、对祖国、对人民的无限热爱与忠诚,舞出了对新生活、新气象、新风尚的欣喜与憧憬,同时也展现了我区群众互助互爱的精神,全力助推全区打好打赢脱贫攻坚战的决心。

赠人玫瑰,手留余香。本次活动围绕“人人奉献爱心·共建大爱邗江”为主题,广泛动员社会各界慈善力量帮助最需要救助的困难群众,使困难群众感受到社会大家庭的温暖,过上幸福美好的新生活。活动的成功开展进一步激发了大家“扶危济困、关爱他人、传递温暖”的慈善精神,用群众喜闻乐见的文艺表演方式共同播撒爱的种子,弘扬社会主义核心价值观和中华传统美德。