邗江区“四举措”做好老年大学新学年工作
来源: 发布日期: 2019-01-23

邗江区老年大学周密计划,合理安排,认真做好春季学期开学各项准备工作。

一是合理调整专业设置。针对区老年大学教室面积较小的现状,同时结合学员的需求,我们认真筛选专业课程,办学的重心逐渐向书画、摄影、古琴等专业倾斜,并大力做好招生和优质教师聘用工作。

二是完成学员证的印制工作。经过前期核对、排版,印制出新学员证,保证开学后学员人手一本。新学期将严格按照学员证制度内容做好班级管理、学员管理、安全管理,确保学校各项工作有章可循。

三是完善教学基础设施。拓宽改建两间教室,解决老年大学教学面积不足的问题,同时购置更换新桌椅、电脑,增添古琴等,加强软硬件建设,不断提升办学水平,推动区老年大学蓬勃发展,更好地发挥老年教育阵地作用。

四是保障校园安全工作。仔细检修教室电器线路,加强各项安全措施,集中清理楼道和教室卫生,净化美化学校环境,努力为广大学员提供安全、洁净和舒适的学习、娱乐环境。