您当前所在位置: 首页 > 工作动态
邗江召开老干部片组工作调研座谈会
来源: 发布日期: 2020-07-31

近日邗江区委老干部局召开片组老干部工作调研座谈会,听取了各单位上半年老干部工作情况和下一步老干部工作安排老干部局副局长王平贵主持会议,纪委监委、统战部、区级机关工委14家第三片组老干部工作部门分管领导和职能科室负责人参加会议。

与会同志围绕扎实做好疫情防控期间老干部工作、加强离退休干部“三项建设”、认真落实老同志政治待遇和生活待遇、用心用情为老同志做好服务保障、充分发挥老同志优势作用等方面作了交流发言,并对局下一步工作提出了有针对性的意见建议。王平贵指出,今年以来,在各成员单位老干部工作部门老干部工作者、广大老干部的共同努力下,做到了疫情防控和日常工作“两手抓”“双促进”,工作中呈现出很多的特色亮点,希望大家相互借鉴工作经验,保持发扬成绩,奋力夺取疫情防控和老干部工作高质量发展双胜利。

王平贵指出,今年区委老干部局印发了《关于建立老干部工作片组的通知》,按照工作性质相近、地域相邻的原则,将有离退休干部的镇(街)、园区、区级机关部门分为7个工作片组,设立片组长并明确工作职责,对于加强工作横向交流、推动重点工作落实、加强问题攻坚等具有重要的意义和作用

王平贵就进一步做好片组老干部工作提出了相关要求。在离退休干部党的建设方面,进一步规范离退休干部党员党内政治生活,落实基本政治待遇,积极引导老同志发挥政治优势。要认真做好第二批离退休干部党支部“六有三服务一提升达标升级创优工作,进一步完善基础台账完善、老干部党员之家挂牌、老干部工作制度上墙、支部书记工作补贴落实发放等方面,做好迎接省、市抽查准备工作。在发挥老同志作用方面,要按照《邗江离退休干部“银发生辉”作用发挥实施方案》,结合区委、区政府中心工作和本单位重点任务,积极组织引领老同志开展“畅谈奔小康,助推双胜利”主题党日活动、“创建有我·银耀邗城”文明实践等活动,进一步打响“七彩邗城”特色品牌。在服务管理方面,要树立精准服务理念过细做好“三有一落实”、家庭医生签约、老干部生病慰问等工作,为老同志提供亲情化个性化多样化的服务。要尽快做好“离退休干部信息化平台”相关基础信息录入工作,推动信息化与老干部工作深度融合

与会人员还集体观摩了老干部政治教育长廊。