您当前所在位置: 首页 > 工作动态
宿迁市委老干部局来邗调研老干部工作
来源: 发布日期: 2020-08-20

819日,宿迁市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记朱广宏一行莅临邗江调研老干部工作市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义,市委老干部局副局长章士江,邗江区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王昕等领导陪同调研。

调研组一行首先来到卜桥社区红马甲广场,实地查看了王培华书记工作室,认真听取了“红色风景、党旗领航、志愿服务、满城新风、再创辉煌”五个篇章介绍,详细了解了红马甲老干部志愿服务队十多年来从成立到成长再到不断壮大的发展历程。随后,调研组一行走进“红马甲老干部志愿服务队新媒体有声图书室”,图书室打造了“初心使命、榜样故事、党章党规、家风家训”等十个有声阅读版块,调研人员纷纷拿起手机,饶有兴趣地尝试了现场“扫码听书”。

调研组表示,红马甲老干部志愿服务队注重发挥老干部、老党员的优势和作用,以党建引领社建、以社团凝聚群众、以服务奉献社会的有益探索和经验做法具有很好的参考和借鉴意义,下一步将加强两地间的学习交流,有机整合相互间的创新举措和经验做法,共同探索做好新形势下老干部工作的思路、新举措