您当前所在位置: 首页 > 工作动态
邗江“五措并举”推进老干部信息化平台建设
来源: 发布日期: 2020-07-30

邗江切实按照省、市委老干部局造老干部信息化平台“江苏省离退休服务管理系统”建设应用体系的有关要求采取有力措施,积极行动扎实做好离退休干部服务管理系统推广应用工作。

一是形成共识“抓”。组织局机关工作人员认真学习上级相关文件精神,从紧紧抓住互联网给老干部工作带来新机遇、新挑战的高度,形成了真正把服务管理系统有效利用起来、作用发挥起来,运用信息化手段积极推动老干部工作高质量发展的共识,增强了工作的主动性。

二是成立专班“管”。加强组织领导,成立了由一把手局长任组长、分管副局长任副组长、各科室负责人为成员的专门工作班子,定期召开会议,研究工作进展情况,帮助基层单位切实解决操作过程中遇到的问题

三是试点先行“引”。选取工作基础较好的法院、机关工委、水利局、老干部局、史志办等单位作为试点,对信息采集、录入及应用、网络开通、批量导入、系统操作使用中的困难和问题,第一时间与省、市老干部局协调处理,不断提高信息录入率。

四是线上培训“推”。疫情防控常态化背景下,按照省局培训要求,上下联动,采取线上PPT、视频等形式为全区老干部工作者开展离退休干部服务管理系统专题学习培训,耐心地向基层收集推广应用中的问题,积极做好咨询、解释工作,着力提高老干部工作者运用信息化手段开展工作的能力。

五是定期排查“促”。排定离退休干部信息录入工作进度时间表,定期分析研判离退休干部基本信息录入情况,加强过程管理,督促基层单位尽力克服工作繁忙等困难,扎扎实实做好各阶段信息录入工作。