您当前所在位置: 首页 > 工作动态
邗江区召开基层老年大学工作会议
来源: 发布日期: 2019-12-31

近日,邗江区召开基层老年大学工作会议,来自乡镇街道10多家社区负责人参加了会议。

会上,区老年大学从如何开办特色课程、强化队伍建设、开展校园活动、探索基层教育等方面作了全面的汇报并明确了明年主要在基层办学规模、合理布局、校园党建及规范化上作了具体要求。各个乡镇街道社区负责人分别交流了本年度各自在党建引领、特色办学、作用发挥等方面的特色做法。并纷纷表示借着这次会议契机互相学习,互相促动,争取明年再上一个新台阶。

最后,区委老干部局副局长丁爱萍作了总结讲话,她充分肯定了各基层老年大学一年来所取得的成绩,同时提出来年基层老年教育工作力求做到四点:一是做到“基础+特色”,打造一镇一品特色老年大学,提高学校吸引力和社区居民参与度。二是做到“重视+支持”,促进老年大学持续发展,真正把老有所学当作惠及民生朝阳工程。三是做到“党建+引导”,打造老年学习活动的思想阵地。充分发挥党员在校园建设中的模范带头作用。四是做到“管理+标准”,促进老年大学规范化运行。做到有组织、有阵地、有经费、有学员、有管理、有制度。