您当前所在位置: 首页 > 工作动态
载誉归来话双先,抖擞精神再出发 ——我区翠岗花园“夕阳红”党支部获评 “全国离退休干部先进集体”
来源: 发布日期: 2019-12-18

    12月18日上午,市委组织部、市委老干部局在邗上街道翠岗花园社区“夕阳红之家”举办仪式,热烈欢迎在全国离退休干部“双先”会上受到表彰,载誉归来的全国离退休干部先进集体领奖代表沈广国。座谈会由市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义主持,市委常委、组织部部长焦庆标出席活动。市委组织部副部长徐志刚,邗江区委常委、组织部长、统战部长孙爱东,邗江区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王昕以及邗上街道、翠岗花园社区负责人、“夕阳红”支部代表参加了座谈。


    座谈会上,沈广国书记激情澎湃地介绍了参加全国离退休干部“双先”表彰大会的情况,分享了与习近平总书记见面握手、合影留念的光荣场景,表示一定不忘初心、牢记使命,继续与支部一班人齐心协力,积极发挥好老党员、老干部、老同志的政治优势、经验优势和威望优势,贴近社区实际,围绕群众需求,扎实开展好“银发生辉”志愿服务行动,用心服务基层、服务发展、服务群众,把“夕阳红”支部建的更好、更强、更富成效,不辜负组织的信任和群众的期盼。

焦庆标部长表示,沈书记作为全省五个受全国表彰的离退休干部先进集体的唯一代表去北京参加表彰大会领奖,这不仅是邗江区翠岗花园社区“夕阳红”党支部的荣耀,更是扬州城市的荣耀,沈书记不仅仅是把荣誉带回来了,更是把党中央的关心和总书记的关怀和期望带回来了。焦庆标部长提出,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,希望广大老领导、老同志不忘初心、牢记使命,珍惜光荣历史、永葆政治本色,继续为扬州经济社会发展凝聚力量、发光发热,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标增添正能量、再作新贡献。

活动中,市委常委、组织部部长焦庆标与市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义共同为全国离退休干部先进集体揭牌。

12月16日在京举行的全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会上,150个离退休干部先进集体和450位先进个人受到表彰。我区翠岗花园“夕阳红”党支部获评“全国离退休干部先进集体”光荣称号,“夕阳红”党支部第一书记沈广国作为全省5个受全国表彰的离退休干部先进集体的唯一代表参加表彰大会领奖,受到了习近平总书记的亲切接见。