您当前所在位置: 首页 > 工作动态
区委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
来源: 发布日期: 2019-09-19

9月19日,区委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。区委组织部副部长、老干部局局长、离退休工委书记王昕主持会议并作动员部署讲话区委主题教育第二巡回指导组组长、区纪委监委第二纪检监察室主任、第二派出监察员办公室主任张云到会指导

会议指出,要认真学习中央和省、市、区委关于主题教育的最新要求,深刻认识开展主题教育是认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实“两个维护”的重要举措,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。

会议要求,要聚焦理论学习有收获,在解放思想上下功夫;要聚焦思想政治受洗礼,在锤炼党性上出实招;要聚焦干事创业敢担当,在三项机制上抓落实;要聚焦为民服务解难题,在转变作风上求实效;要聚焦清正廉洁作表率,在政治生态上深涵养。

会议强调学习教育要突出学深悟透,做到往深里走、往心里走、往实里走;调查研究要突出求真务实,做到察实情、出实招、求实效;检视问题要突出对标对表,做到有广度、有深度、有精度;整改落实要突出动真碰硬,做到重点抓、持续抓、深入抓。要将主题教育与新时代老干部工作高质量发展紧密结合,精准聚焦、认真组织、积极推进,确保主题教育取得实实在在的成效