您当前所在位置: 首页 > 工作动态
区委第一巡察组向邗江区委老干部局反馈巡察情况
来源: 发布日期: 2019-09-17

根据区委统一部署,2019年9月17日,区委第一巡察组向区委老干部局反馈巡察情况。区委第一巡察组组长邵国荣代表巡察组向区委老干部局领导班子反馈巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长吴美珍就巡察整改工作提出具体要求,区委组织部副部长、老干部局局长、离退休工委书记王昕主持会议并作表态发言。

2019年6月27日至8月9日,区委第一巡察组对区委老干部局开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央和省市委关于巡视巡察工作的系列决策部署,紧紧围绕加强党的建设这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前,坚定政治方向,坚持问题导向,从严从实开展巡察。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,组织老干部座谈会,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

邵国荣同志指出,区委老干部局各项工作具有良好的基础,党的建设规范程度高,“两学一做”常抓不懈,善于创新方式方法,有关工作走在条线前列,王昕同志被表彰为“全国先进老干部工作者”,广大老干部对区委老干部局的工作普遍比较满意。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治优势发挥不充分、工作转型不够到位;思想建设针对性不强、实效不够凸显;组织建设覆盖面不广、管理手段单一;纪律作风不够严谨,典型选塑不够有力。

邵国荣同志提出三点意见建议:一是提高政治站位,全面落实主体责任;二是强化担当作为,突出抓好队伍建设;三是紧扣职能定位,积极推动工作转型。

吴美珍同志对巡察整改提出明确要求:一是提高政治站位,坚决扛起巡察整改的重大政治责任;二是聚焦问题解决,坚决推动巡察整改任务落地见效;三是加强组织领导,坚决确保巡察整改工作有力有序进行。

王昕同志表示,专题反馈巡察情况,是集中体现巡察成果的重要环节,也是老干部局认真总结、反思问题、改进工作的重要契机。一要从党要管党、从严治党的战略高度,着眼于推进老干部工作转型发展的历史责任和光荣使命,充分认识到抓好整改工作的重大意义,全力以赴地抓好整改工作;二要以久久为功的韧劲,以强烈的政治意识和使命担当,把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严;三要以驰而不息的精神、以抓铁有痕的决心抓好党风廉政建设,继续打造忠诚干净担当的老干部工作者队伍建设,持续营造风清气正的政治生态环境。

区委第一巡察组副组长及其他成员,区纪委监委第一派出监察员办公室、派驻纪检监察组有关负责同志,局机关全体人员参加会议。