您当前所在位置: 首页 > 工作动态
邗江区委老干部局“三化”做好公务员平时考核工作
来源: 发布日期: 2019-09-09

加强机关公务员的日常管理与监督,促进勤政廉政,提高工作效能,邗江区委老干部局“三化”做好公务员平时考核工作

一是考核内容制度化。根据《中华人民共和国公务员法》《公务员考核规定(试行)》等政策文件精神,制定完善了《机关内部管理工作制度》《党风廉政建设制度》等三大类43项制度,为全面、客观、公正、科学地评价公务员德才表现和工作实绩提供制度支撑。

二是考核目标精准平时考核坚持定性与定量相结合、以量化考核为主的原则,以年度目标管理责任书和党风廉政建设承诺书为依据,确保考核能准确评价公务员完成日常工作、阶段工作、临时交办任务等情况,进一步提高了平时考核的规范性和科学性。

三是考核形式多样化。局机关从“勤、学、文、绩、廉”等五个方面,采取定期检查与不定期抽查相结合方式,加强对公务员的考核管理。平时考核实行个人日志、月记实、季考评的形式,其中每周通报一次考勤情况,每月召开一次工作汇报会,每季开展一次自我评议与分管领导评鉴,确保平时考核在加强公务员队伍建设中发挥重要作用。