您当前所在位置: 首页 > 工作动态
邗江区委老干部局以信息化提升服务管理精准化、规范化
来源: 发布日期: 2019-08-28

    邗江区委老干部局准确把握新时代老干部工作的新特点,积极运用信息化手段,自觉践行精准化、规范化理念,把服务管理工作抓得更细、措施定得更实、责任落实得更好。

一是应用信息技术促发展。创建“邗江老干部微家”微信公众号,建立离退休干部党支部书记、邗江老干部工作微信工作群,推送各类信息100余条,引导离退休干部讲好邗江故事,传播邗江好声音。推送老同志政治理论学习心得体会,加强交流互鉴;展现我区离退休干部文艺演出、文体活动、书画摄影创作成果等,充分展示离退休干部积极向上的精神面貌;发布我区离退休干部党员在“家门口”发挥新作用的工作动态以及好经验、好做法,多方面推动我区离退休干部信息化工作上台阶。

二是强化服务管理求精准。通过对离退休干部信息的精准掌握,为“1+N”的结对联系和精准服务奠定基础。准时为过生日的老同志送去生日祝福慰问,送去党委政府的关心问候。每年定期组织老同志参加健康体检,建立起离退休干部健康体检信息档案库,根据体检档案进行分析为有健康问诊需求的离退休干部提供精准服务。有针对性地对生活有特殊困难的离退休干部给予帮扶,千方百计为他们排忧解难。

三是完善信息资料抓规范。对《邗江区离退休干部信息采集库》中的全区1000余名离退休干部的基本资料进行充实完善,准确填写常住地、健康状况、共同生活的家庭成员等基本情况,为实施离退休干部个性化、精准化服务提供参考依据。制定机关人员与老干部结对联系制度。通过经常性的联系,及时掌握离退休干部思想动态、诉求需求,所在单位服务管理情况及老干部亟需解决的问题等,精准回应离退休干部的关切和期盼,切实提升服务管理水平。