您当前所在位置: 首页 > 工作动态
邗江区召开“我看新中国成立70周年新成就”主题座谈会
来源: 发布日期: 2019-08-23

近日,我看新中国成立70周年新成就主题座谈会在扬州市邗江区委老干部局六楼会议室召开,局机关相关负责人、部分离退休干部代表参加了会议。

会议先行学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习和在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,并对近期各地各部门开展的不忘初心、牢记使命主题教育情况进行了通报,最后聚焦到新中国成立70年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革以及70年来邗江区经济社会发展取得的巨大成就。

与会老干部代表满怀深情、慷慨激昂地回忆起自己当年的激情岁月,教育局老干部高敦嘉、工信局老干部潘永龙、供销社老干部韩振江分别从辍学当学徒、老河口战斗、区交通建设发展等方面动情地交流了他们的切身感受,他们是新中国的创建者,是国家和邗江70年发展变化的亲历者、见证者,也是受益者,每个人都深切体会到自身成长与国家命运紧密相连,自身发展与国家发展息息相关。

座谈中老同志们浓浓流露出对现实生活的自豪与幸福,他们纷纷表示,一定会不忘初心,牢记使命,永葆党员本色,牢记党的宗旨,以实际行动向新中国成立70周年献礼。