您当前所在位置: 首页 > 工作动态
山东客人点赞邗江“家门口”老干部党建和服务管理工作
来源: 发布日期: 2019-07-31

“你们的理念很超前,真正是把老干部党建工作做到“家”了,值得我们学习和借鉴!”来自山东德州的客人在参观完卜桥社区“家门口”红马甲支部书记工作室后,不禁对邗江老干部党建工作竖起了大拇指。

近日,山东省德州市德城区委老干部局调研组一行,冒着高温酷暑驱车7小时,专程来到邗江学习调研老干部党建和服务管理工作。邗江区委老干部局、邗上街道、双桥街道相关负责同志陪同调研。

调研组一行首先来到双桥街道卜桥社区,认真参观了“红马甲”长廊和“红马甲”义工队支部书记工作室,观看了《鲜艳的红马甲》纪录片,听取了支部引领党员群众文明实践、开展志愿服务的工作情况介绍。随后来到邗上街道翠岗花园社区“夕阳红”党支部,详细了解“一方隶属、多重管理”党建模式和工作成效。

在座谈交流中,邗江区围绕推进“家门口”的党支部、“家门口”的先锋队、“家门口”的微党校三个方面,介绍了邗江区组织引导老干部在家门口就近就便参加党的生活、接受教育管理、发挥优势作用等工作情况。调研组表示,邗江区“一方隶属、多重管理”党建工作模式理念新、措施实、方法活、机制全,老干部发挥作用有力有效,服务管理工作细致周全,具有很好的参考和借鉴意义,下一步将加强两地间的学习交流,有机整合相互间的创新举措和经验做法,共同探索做好新形势下老干部工作的思路、新举措