您当前所在位置: 首页 > 工作动态
邗江区老年大学做好档案管理工作
来源: 发布日期: 2019-07-30

邗江区老年大学为进一步加强学校制度化、科学化建设,提升办学水平,积极规范档案管理工作。

注重材料整理。根据老年大学学员档案形成时间,按照每年度春季学期和秋季学期进行收集、整理、检査核实立卷,把好收集整理关。大量原始档案留存基础上“去粗取精”将教师教学计划、学员基本信息学校重要活动、基层老年大学等资料进行归档保存做到分类科学,期限准确,编目清晰,保证档案管理工作有条不紊,达到规范化管理的要求。

二是提高综合质量。建立科学合理的档案结构,注意收集不同载体的档案,不仅收集文字、图表形式的纸质档案,还要收集学校照片、录像等音像档案和牌匾、锦旗、奖杯、奖状、证书等实物档案,这些不同载体、不同门类、不同内容的档案可以互相补充、互相印证反映学校各个发展时期的历史见证

三是创新管理模式。紧跟科技发展变化,档案管理工作与时俱进,利用现代化办公设施,做好纸质档案的同时,进一步完善学校电子档案健全档案检索工具,汇能反映学校特色的有较高利用价值的编研材料,增强档案的综合服务功能,让档案信息资源更好地为老年教育工作服务。